среда

Пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!

С самого начала лучше представлять более или менее ясно ту аудиторию, для которой вы творите. Будет ли это чисто женский контингент, либо средневозрастные любители детективной или научной фантастики, либо тинейджеры с их немного беспорядочными, но активными поисками смысла жизни — в любом случае вам лучше изначально более или менее ясно представлять своего читателя.
«Нет в мире совершенства!» — горестно вздыхал мудрый Лис из «Маленького принца». Вот и в нашей жизни такой ситуации, чтобы и куры были целы, и лисы довольны, обычно не бывает. Либо то, либо другое. Поэтому не стоит задаваться целью «объять необъятное». Как говорится, «Пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!»
Чаще всего происходит именно так, что произведение, адресованное узкой аудитории, как раз и собирает голодную толпу страждущих, как будто ждавших именно этого откровения. И в то же время, попытавшись угодить всем, своим выстрелом можно легко угодить «в молоко». То есть ваше сочинение окажется неинтересным ни тому, ни другому, ни третьему.

3 комментария:

  1. Здравствуйте... Не знаю, как к Вам обратиться. Рад, что наткнулся на Ваш блог. Жаль, что в неведении.... есть ли с Вами обратная связь...

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, конечно: негоже царю сапожничьи сны смотреть...

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Гайк!
    Вы хотели что-то спросить? предложить? Высказаться? Обратная связь - вот она! :)

    ОтветитьУдалить