четверг

Изучайте мандарин!


Это не фрукт, если вы так подумали. Это язык. Китайский. Вернее, его самый распространенный диалект. По оценкам ученых, насчитывающих на сегодняшний день в мире 6 тысяч языков, процент англоговорящих год от года сокращается. Постепенно их число приблизится к количеству говорящих на других языках: хинди/удру, испанском и арабском. Уже к середине нашего столетия английский язык останется родным всего лишь для 5% населения Земли. Но не спешите с выводами!
Китайский язык, несмотря на распространенность, все же весьма специфичен и сложен для восприятия. Вряд ли имеет смысл его изучать в качестве основного языка общения. В отличие от простого, схематичного, демократичного по построению и грамматике английского. Видимо, именно поэтому, по всем прогнозам, в качестве второго языка английский сохранит свое лидирующее положение, так что его актуальность сохранится надолго. Английский в силу ряда причин останется универсальным языком международного общения, каковым он является и ныне.

Кстати, русский язык тоже пока входит в десятку самых распространенных языков на Земле, и, по прогнозам, сохранит положение, хотя и несколько менее прочное - после испанского, португальского, бенгальского. Зато японскому мы не уступаем - он идет после нас. А вот немецкий язык, по-видимому, уходит из десятки, уступая место малайскому.

Так что на самом деле, как вы уже поняли, я советую вам изучать английский язык. А вообще, знание любого иностранного языка - это здорово! А для писателя - особенно. Оно как будто раздвигает границы, мир становится шире и красочнее. Вы почувствуете это обязательно. Разве в писательской деятельности это не пригодится?

Комментариев нет:

Отправить комментарий