четверг

Продолжаем работать


Дорогие авторы!
Я обещала написать небольшой пост о том, что теперь у нас на проекте нового. Прежде всего хочу поблагодарить всех писателей, которые доверяют мне свои детища (я понимаю, что это такое) для публикации в интернет-издательстве. Я всем благодарна, потому что понимаю, что решиться на это не всегда легко.
В первую очередь, непонятно, как воспримут ваше произведение читатели, а в интернете с ними связь самая прямая, и если им что-то не понравится, они выскажутся без обиняков.
Кто-то это ценит, а кому-то может и не понравиться.
Хочу заверить наших будущих авторов (которые, может быть, еще не созрели), что наша читательская аудитория, по моим наблюдениям, весьма дружелюбная и доброжелательная. Многие из читателей сами являются авторами книг, поэтому, видимо, понимают, что резкая критика может ранить, и относятся друг к другу с уважением.
Ко мне приходит много писем с предложением публикаций, спасибо всем за это. Конечно, хочется делать публикации в интернет-издательстве как можно качественнее. К сожалению, простые публикации интернет-книг несколько отличаются по виду от бумажного варианта издания. Не всем авторам, может быть, это нравится, хочется, чтобы книга выглядела книгой, чтобы ее можно было листать, как бумажную книгу, чтобы она была сверстана так же, как твердое издание. Иллюзию обычной книги можно создавать, если делать электронные книги. Они верстаются в специальной программе и имеют свой особый формат, даже несколько форматов (fb2, mobi). Я сейчас думаю над этим, потому что меня часто спрашивают об электронных книгах. Не хочу ничего зря обещать, но, если все пойдет нормально, вероятно, вскоре мы сможем для лучших наших авторов верстать электронные книги в нужном формате, чтобы их можно было легко скачивать на любой ридер, в том числе Kindle.
В поездке по Калифорнии мне посчастливилось познакомиться с замечательными людьми, которые готовы принять участие в литературном проекте.
Зина Троицкая, талантливый филолог и педагог, пишет прекрасные статьи по литературному редактированию и стилистике русского языка, что должно помочь авторам отточить свой язык и избежать нелепых ошибок и просчетов при написании книг и статей.
Таня и Майкл Эйсли предлагают открыть параллельно тематический проект-конкурс. Это подразумевает размещение некоторых авторских присылаемых материалов (на основе случайной выборки) на тематическом по жанру сайте, где в течение нескольких месяцев будет идти читательское голосование. Затем по итогам голосования, а также на основании мнения компетентного жюри будет выбрано три лучших произведения, и мы все вместе проводим их анализ с привлечением разного рода специалистов.
По-моему, очень интересный (и нужный!) проект. Пока не очень точно представляю, во что это у нас выльется, потому что это нечто более глобальное, чем я до сих пор занималась.
В общем, идей у нас по-прежнему много. А как удастся их реализовать, покажет будущее. Всем творческих успехов! Присылайте свои книги так же на мой адрес. По возможности я опубликую их в своем интернет-издательстве и вы сможете получить отзывы и рецензии читателей.
Олеся Пак

6 комментариев:

  1. Олеся, спасибо за статью! Очень интересные задумки и перспективы у Вашего, и теперь, уже, у нашего проекта. Потому, что, он стал родным для многих авторов. Поэтому, скажу от имени большинства, и, конечно же, от своего лично: мы любим Вас и ценим! Думаю, многие авторы со мной согласятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся0:22

    Спасибо, Юля! Так приятно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1:23

    Ты делаешь хорошее дело

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся10:58

    Благодарю за добрые слова, увы, не всегда это так понимают.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6:36

    как прислать книгу на AB-Z?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книгу можно прислать на мой e-mail pakolesya1СОБАКАgmail.com

      Удалить