понедельник

Об интернет-издательстве: открываем новый проект?


Дорогие авторы и читатели моего Издательства Pakolesya!
Вы все, вероятно, уже заметили,что несколько недель не работает наш Портал молодых писателей. Каждый день я надеялась (и надеюсь!), что сайт вот-вот вернут в Сеть. Но этого пока не произошло. Я то и дело отвечаю на вопросы читателей по этому поводу. И вот, наконец, решила написать пост, чтобы объяснить ситуацию всем.
К сожалению, я и сама не знаю точно, что именно произошло. И вся эта ситуация ужасно меня огорчает. Дело в том, что владельцы хостинга, с которыми мы сотрудничали, лишились по какой-то неведомой причине сервера, на котором был и мой сайт. Сервер находился в Америке, а хостеры русские. Со всеми вытекающими отсюда последствиями... Они утверждают, что этот сервер на время (!) у них забрало Федеральное бюро для расследования по какому-то из сайтов (не нашему, естественно). Я так понимаю, это называется арест. Если называть вещи своими именами. Арестовали сервер за какие-то левые делишки хостера. Когда вернут этот самый сервер, неизвестно. Я уже высказала всё, что думаю об этих господах - владельцах хостинга, хотя толку в этом — никакого. Они, безусловно, виноваты (и знают это), поскольку брали на себя обязательства держать страховые копии (еженедельные!) на удаленном сервере на другом Дата-центре, но этого не делали, как выяснилось. Надеялись,как водится, на русский авось. Теперь извиняются передо мной, говорят, администраторы наказаны, но мне-то что от этого! Очень жаль сайт. Столько сил в него вложено... :( Столько там интересных авторов свои произведения опубликовали. Меня заверяют, что информация никуда не денется, что им это пообещали в ФБР, но когда вернут — никто не знает. Я ждала целый месяц, и вот, видимо, пришло время начать новый проект. И он просто обязан быть лучше предыдущего (хотя хоронить прежний я пока не собираюсь!).
тем не менее, я открываю новый издательский проект. Принципы - те же. И когда вернется прежний — что ж, прекрасно! Пока у нас есть надежда на его возвращение, мы не будем дублировать прежние произведения. Я всё-таки верю, что сервер вернут. Но уже сейчас в портфеле моего издательства множество интересных книг. А их с нетерпением ждут читатели, которые, кстати, постоянно пишут мне и спрашивают в основном меня о своих любимых авторах: Валентине Орловой, Алексее Орлове, Малике Сафаевой, Владимире Нестерове, Дмитрии Тимофееве. А я, будучи неисправимой оптимисткой, прошу всех наших авторов: не теряйтесь, друзья, всё у нас еще будет замечательно! :) В ближайшее время я дам ссылку на сайт.
Ваша Олеся Пак

Пишите мне по-прежнему на pakolesya1 СОБАКА gmail.com

4 комментария:

  1. Анонимный2:36

    привет ! где то я это уже слышала... вспомнила! Инвестиционная компания христьянских бандитов под назанием swb. Именно там звучали слова " всё будет хорошо". На их сайте слово Божье менялось через каждый клик.Они прекрвались Богом и Его слово выставляли напоказ, собирали деньги, обещали много, втягивали людей по всему миру в свой клуб лохов и когда обьявили санацию, все еще верили что им выплатят то, что они вложили.... но увы. Нельзя никому верить, а особенно в интернете. Слава Богу мои книги надёжно защещены, потому что Сам Бог сотворивший Небо и Землю следит за этим. Мало не покажется... конечно хочется верить, что произведения с этого сайта не будут украдены и присвоены.... но если уж словом Божьим не брезгуют прикрываться то дальше уже некуда...

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся10:54

    Вот ведь, однако, не знаю, что и сказать...
    Все будет хорошо? Это криминально? А по-моему, нейтрально, банально и вообще звучит везде и всюду. Ничего дурного в этом не вижу. Касательно же опасений, что произведения с сайта будут "украдены", "присвоены". Право, страшно даже. А зачем, с какой целью!? - объясните мне. Впрочем, если гложут сомнения, лучше всего просто не публиковаться, вот и всё. Если что-то вас смущает, зачем же мучиться?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19:58

    Бесплатные пожелания: обратите внимание на тавтологию (!!!), пунктуацию (!!!) и лексику."... и в Merry Christmas и на Новый год..." - первая часть - нонсенс. Вы описываете период времени, а Merry Christmas = Рождественские пожелания. Christmas Time, или просто Christmas, - это и есть Рождество, Рождественский период.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна3:23

    К чему это вы, уважаемый анонимный "филолог"? Наверное, впопыхах не к тому посту комментарий написали. :) Я понимаю - бывает, что срочно нужно выплеснуться - и становится неважно, где, как... Про тавтологию, пунктуацию и лексику - вы сумбурно написали - зато эмоций через край. Тем не менее, спасибо за т.н."бесплатные пожелания".
    Ну а Merry Christmas, кстати, не только пожелание "С Рождеством!", но и просто "веселое рождество" (как период времени), может, вы не знали. :)
    Рождественские каникулы - это общий период, объединяющий два праздника - Рождество и Новый год. Но американцы подразделяют: "Рождество" - это одно, а "Новый год" - другое. Новый год многие из них вообще не встречают. Так что не обязательно "топтать" автора ногами.

    ОтветитьУдалить